Revista Chapingo Serie Horticultura
Universidad Autónoma Chapingo
Declaración de privacidad

 
 

 

 

 
Volumen 5, número 2, 1999
play_arrow
play_arrow
play_arrow

CONTENIDO DE AZÚCARES SOLUBLES EN HOJAS E INFLORESCENCIAS DE TRES CULTIVARES DE AGUACATERO (Persea Americana MilI.)
SOLUBLE SUGAR CONTENT IN LEAVES AND INFLORESCENCES OF THREE CULTIVARS OF AVOCADO (Persea Americana MilI.)

G. Delgado-Camacho; Ana María Castillo-González; Edilberto Avitia-García; M. Rubí-Arriaga

http://dx.doi.org/10.5154/r.rchsh.1998.11.076

Received: 1998-11-12

Accepted: 1999-07-24

Available online: 2016-07-01 /pág.77-81

 

picture_as_pdfDescarga open_in_newExportar cita cloudxml
  • descriptionResumen

    Se determinó el contenido de azúcares reductores y totales en inflorescencias determinadas (otoño) de aguacatero ‘Colín V-33’; y en hojas e inflorescencias indeterminadas (invierno) de ‘Colín V-33’, ‘Hass’ y ‘Fuerte’, con la finalidad de saber si existen diferencias en la concentración de azúcares entre los tipos de inflorescencias, partes de la inflorescencia y cultivares. El estudio se realizó en Coatepec Harinas, México. En ‘Colín V-33’ la concentración de azúcares totales fue mayor en las hojas e inflorescencias de otoño. Las inflorescencias determinadas presentaron mayor contenido de azúcares totales en la base (50.7 mg•g-1 de p.f.); mientras que las indeterminadas lo presentaron en el brote (64.5 mg•g-1 de p.f.). Sólo el brote de ‘Colín V-33’ presentó el mayor contenido de azú-cares solubles totales con respecto al resto de su inflorescencia. En la comparación de los tres cultivares, se observó que ‘Fuerte’ presentó la mayor concentración de azúcares reductores en hojas y brotes (29.9 y 15.8 mg•g-1 de p.f., respectivamente).

    Palabras clave: Aguacate, azúcares totales, azúcares reductores, inflorescencia indeterminada, inflorescencia determinada, brote, floración.

  • beenhereReferencias
      No disponibles por el momento
  • starCómo citar este artículo

    Delgado-Camacho, G., Castillo-González, A. M.,  Avitia-García, E., &  Rubí-Arriaga, M. (1999).  SOLUBLE SUGAR CONTENT IN LEAVES AND INFLORESCENCES OF THREE CULTIVARS OF AVOCADO (Persea Americana MilI.). , 5(2), 77-81. http://dx.doi.org/10.5154/r.rchsh.1998.11.076

Índices







Postular un artículo

Licencia Creative Commons

SCImago Journal & Country Rank